Кунсткамера                                                                              Пятнистые яйца

Сколько варить перепелиные яйца?

перепелиные яйца
Для того, чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, необходимо на 1-2 минуты поместить их в кипящую воду (в отличие от куриных яиц, они не лопнут).

Для приготовления перепелиных яиц вкрутую, их необходимо варить 5 минут.
Вкуснофакты о перепелиных яйцах
1. Сваренные перепелиные яйца становятся втройне вкуснее, если знать их полезные качества.
2. Перепелиные яйца лечат анемию, полезны при сильных головных болях, чувствительности к ОРЗ, хронической амнизии, язве и гастрите.
3. В перепелиных яйцах содержится в 5 раз больше калия, железа — в 4,5 раза, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2, чем в куриных.
4. Перепелиные яйца особенны полезны для детей, поскольку вероятность аллергии меньше, чем при употреблении в пищу вареных куриных яиц.
5. Считается, что перепелиные яйца полезны для развития умственных способностей. В Японии каждый школьник получает на обед 2 перепелиных яйца.
6. На основе перепелиных яиц готовят коктейли. Самый известный - Vite Selvatica.
Смешно о варке перепелиных яиц в микроволновке
Q: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
A: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.
Q: Я сварил яйцо в микроволновке и оно не взорвалось.
A: Нет.
Q: Какие продукты взрываются в микроволновке так же как и яйца?
A: Так зрелищно как яйца не взрываются никакие продукты.
Q: Мне рассказывали что есть специальная насадка к микроволновке для варки яиц.
A: Речь шла о машинке для нарезки крутых яиц. Магазин имеет право продавать ее или просто давать в рекламных целях вместе с микроволновкой и другой кухонной техникой. Не забудьте очистить яйцо от скорлупы.
Q: Следуя вашему FAQ "Как варить яйцо в микроволновке" я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
A: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия. Джерело...
Яйцо: цесарка, страус, перепел
Яйцо цесарки Печать
Цесариное яйцоЯйца цесарок светло-коричнево­го цвета, несколько мельче кури­ных, весят 43-48 г, имеют харак­терную грушевидную форму, скор­лупа у них толстая и весьма проч­ная. Они хорошо выдерживают пе­ревозки и длительное (до полуго­да) хранение при температуре от О до +10°С. В их желтке также боль­ше, чем в куриных, сухих веществ, витамина А и каратиноидов, они вкуснее, не вызывают аллергии у детей и взрослых.
 
Яйцо страуса Печать

страусиные яйцаЯйцо страуса обычно имеет вес от 1200 г до 2000 г. Оно достаточно долго сохраняется в состоянии пригодном для употребления при температуре не выше 10°С. Этот срок может достигать 2-х - 3-х месяцев.

Оплодотворенные яйца страусов имеют высокую коммерческую ценность и используются для выведения птенцов в инкубаторах. В питании используют не оплодотворенные яйца.

Чтобы сварить яйцо страуса «вкрутую» требуется целых 45 минут!

Одно яйцо страуса по весу эквивалентно 20-ти и более куриным яйцам. Поэтому яичница из страуса – это деликатес, которым могут полакомиться 8-12 человек.

 
Яйцо перепелиное Печать

Перепелиное яйцоПо своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные.
В них содержится в 5 раз больше калия, железа — в 4,5 раза, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2. Перепелиные яйца содержат больше витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты, аминокислот.
Яйца перепелов содержат больше белка, чем яйца других выводковых птиц.

Перепелиные яйца можно есть в любом виде. Также их используют в кулинарии для приготовления омлетов, салатов, яичниц.

перепелиные яйца

Если у вашего ребенка диатез, то перепелиные яйца — то, что вам нужно. Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных. У детей, употребляющих яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.

Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели специальный коктейль под названием "Молодость". Перемешиваются 120 граммов колы, 20 граммов коньяка или рома, кусочек лимона, чайная ложка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий.

Мясо: цесарка, страус, перепел

Мясо перепела

Еще в древние времена  на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах можно найти много различных рецептов приготовления данной дичи.

Для всех этих рецептов ранее использовалось мясо диких перепелов, которых наши предки добывали на охоте. Сейчас для этих целей используется мясо одомашненных перепелов.

Перепелиное мясо по  диетическому качеству и питательным свойствам превосходит курятину и крольчатину. Оно отличается высокими вкусовыми качествами: нежной консистенцией, сочностью, ароматом.

Еще в давние времена в Египте перепелиному мясу приписывали удивительные лечебные свойства. 

Главное отличие химического состава мяса перепелов от мяса других сельскохозяйственных птиц - меньшее содержание жира (около 3,9%).

 
Мясо цесарки
Мясо цесарок напоминает фазанье, но у домашних птиц оно значительно нежнее. По сравнению с куриным оно содержит больше сухого вещества, жира, но меньше воды.
 
Мясо страуса

Мясо страуса - исключительно нежное с характерным приятным вкусом. Мясо этих птиц отличается очень низким содержанием холестерина - не более 34 мг на 100 г, высоким содержанием белка - около 22%, богатым набором микроэлементов.

Для кулинаров важным обстоятельством является тот факт, что это очень постное мясо (филе содержит только 1.2% жира) , которое не становится жестким при термической обработке. Кроме того, страусятина очень хорошо впитывает разнообразные специи, что позволяет использовать это мясо для приготовления традиционных блюд мексиканской, китайской, итальянской кухни. Оптимальный возраст птицы для забоя приходится на 12-14 месяцев. При разделке одной туши общим весом около 120 кг можно получить до 40 кг чистого мяса и субпродуктов.

О птице
Перепела Печать

перепелПерепел является самым мелким представителем отряда куриных. Перепела живут в густой траве, очень хорошо бегают и быстро летают.

Живая масса самцов домашнего перепела около 110 г, самок до 150 г. Японские домашние перепела начинают нести яйца в возрасте 50 - 60 дней (для сравнения - куры начинают нестись не раньше чем через 180-210 дней).

Каждая одомашненная перепелка за год сносят до 300 и более вкусных и полезных яиц массой 10–12 г каждое.

 В целях обеспечения необходимого уровня питательных веществ в организме, люди применяют различные пищевые добавки, минеральные комплексы, витамины и другие препараты.

Но нельзя забывать, что уже сама природа позаботилась о нашем здоровье, создав уникальный своей питательной ценностью продукт — перепелиное мясо и перепелиные яйца, которые легко восполняют и поддерживают уровень питательных веществ в организме.

Особый интерес вызвало сообщение главного педиатра Витебского облздравотдела Э. Дембяловой об итогах использования перепелиных яиц в диете детей, подвергшихся воздействию радиации при аварии на Чернобыльской АЭС. Эксперимент показал, что перепелиные яйца стали важным компонентом реабилитационного периода и сыграли значительную роль в процессе восстановления здоровья облученных детей.

 

 
Цесарка Печать

 

цесарка

Цесарка - одомашненная птица отряда куриных . Цесарки родом из Африки, но они прекрасно адаптируются к российским условиям при со­держании не только в закрытых помещениях, но и на выгулах и даже в клетках.

Они болеют существенно реже привычных нам кур и индеек. Быстро бегают и  даже способны взле­тать, поэтому у взрослых особей  подрезают маховые перья на одном из крыльев.

Вес цесарки варьируется от  1 до 2 кг.

 Обыкновенная цесарка отличается мясистым рогом на темени и красными отростками-бородками у  нижней челюсти. Голая верхняя часть груди и затылок — лилового цвета.


Оперение однообразного тёмно-серого цвета с белыми круглыми пятнышками, окаймленными тёмными ободками.

Джерело...
Конструктор сайтов - uCoz